You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empat Rusun untuk Relokasi Warga Wisata Bahari
.
photo doc - Beritajakarta.id

4 Rusun Disiapkan untuk Warga Kawasan Wisata Bahari

Pemerintah Provi‎nsi (Pemprov) DKI Jakarta akan merevitalisasi kawasan Wisata Bahari atau Pasar Ikan di RW 4, Kelurahan Penjaringan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara. Diprediksi, 310 bangunan liar yang dihuni 478 Kepala Keluarga (KK) akan ditertibkan.

Yang menjadi tempat spot yang bisa digunakan di Marunda, di Rawa Bebek, Pulogebang, dan ada juga di Kapuk Muara

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Ika Lestari Aji mengatakan, warga yang terkena program revitalisasi kawasan Wisata Bahari akan direlokasi ke empat rumah susun (rusun) di Jakarta.

Empat lokasi rusun itu adalah Rusun Marunda, Rusun Kapuk Muara, Rusun Pulogebang dan Rusun Rawa Bebek.

310 Bangunan di Kawasan Wisata Bahari akan Ditata

"Yang menjadi tempat spot yang bisa digunakan di Marunda, di Rawa Bebek, Pulogebang, dan ada juga di Kapuk Muara," ‎ujar Ika saat dihubungi Beritajakarta.com, Selasa (29/3).

Dikatakan Ika, empat rusun tersebut jumlah unit yang kosong mencapai 450 unit rusun.

"‎Rusun Marunda ada 50 unit, di Rawa Bebek ada 350-an unit, di Pulogebang ada 40-an unit dan di Kapuk Muara di bawah sepuluh unit," katanya.

Jika empat rusun yang disediakan untuk menampung warga tidak mencukupi, Pemprov DKI akan menyisir sejumlah rusun di DKI.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4470 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1336 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1283 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1281 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1239 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik